Questo piatto prevede 4 porzioni. Quantità e tempo di preparazione potrebbero essere modificati. Qui trovi più informazioni sulle porzioni modificate:
I nostri 5 migliori consigli e trucchi per porzioni personalizzate.
La notte precedente ammollate i fagioli secchi coprendoli con acqua Trascorso il tempo di ammollo, sciacquate i fagioli e scolateli.
Preparate mezzo litro di brodo, sciogliendo in 500ml di acqua il dado vegetale.
Lavate e tritate finemente sedano, carota, cipolla e aglio.
Fate soffriggere in una casseruola un paio di cucchiai di olio con le verdure tritate. Unite il concentrato di pomodoro, il rosmarino e l’alloro. A questo punto unite i fagioli, metà del brodo e un pizzico di sale.
Portate il tutto a ebollizione e fate cuocere un paio di ore, controllando la cottura e aggiungendo brodo se dovesse asciugare troppo. Terminata la cottura aggiungete la pasta, salate se necessario e fate cuocere fino al tempo indicato per la pasta.
Servite aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe.
Jason