La notte precedente ammollate i fagioli secchi coprendoli con acqua
Trascorso il tempo di ammollo, sciacquate i fagioli e scolateli.
Step 2
5 min
Preparate mezzo litro di brodo, sciogliendo in 500ml di acqua il dado vegetale.
Step 3
3 min
Lavate e tritate finemente sedano, carota, cipolla e aglio.
Step 4:
5 min
Fate soffriggere in una casseruola un paio di cucchiai di olio con le verdure tritate. Unite il concentrato di pomodoro, il rosmarino e l’alloro.
A questo punto unite i fagioli, metà del brodo e un pizzico di sale.
Step 5
180 min
Portate il tutto a ebollizione e fate cuocere un paio di ore, controllando la cottura e aggiungendo brodo se dovesse asciugare troppo.
Terminata la cottura aggiungete la pasta, salate se necessario e fate cuocere fino al tempo indicato per la pasta.
Step 6
5 min
Servite aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe.
Step 1 - LA SERA PRECEDENTE
6
La notte precedente ammollate i fagioli secchi coprendoli con acqua
Trascorso il tempo di ammollo, sciacquate i fagioli e scolateli.
Step 2
6
Preparate mezzo litro di brodo, sciogliendo in 500ml di acqua il dado vegetale.
Step 3
6
Lavate e tritate finemente sedano, carota, cipolla e aglio.
Step 4:
6
Fate soffriggere in una casseruola un paio di cucchiai di olio con le verdure tritate. Unite il concentrato di pomodoro, il rosmarino e l’alloro.
A questo punto unite i fagioli, metà del brodo e un pizzico di sale.
Step 5
6
Portate il tutto a ebollizione e fate cuocere un paio di ore, controllando la cottura e aggiungendo brodo se dovesse asciugare troppo.
Terminata la cottura aggiungete la pasta, salate se necessario e fate cuocere fino al tempo indicato per la pasta.
Step 6
6
Servite aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe.
Jason